Pelantikan Dewan Ambalan


Singingi, Ambalan Syech Ahmad Bunda dan Hj. Fatimah Hadi melaksanakan pelantikan dewan ambalan, upacara dilakukan pada hari rabu tanggal 26 Pebruari 2020, diawali dengan rangkaian pembacaan surat keputusan gugus depan oleh Kak Saefudin selaku Pembina Gugus sekaligus sebagai andalan penegak kwartir ranting 05 Singingi serta pengucapan trisatya dan janji ambalan segenap dewan ambalan resmi dikukuhkan, dihadiri oleh segenap Guru, pembina gugus, Ketua Kwartir Ranting 05 Singingi serta andalan ranting upacara pelantikan berjalan dengan tertib dan lancar.
Dalam arahannya sebagai pembina upacara Drs. H. Yuli Afriza selaku KaMabigus SMAN 2 Singingi mengarahkan agar pengurus dewan ambalan dapat menjalankan tugasnya dengan baik, mengharapakan agar pengukuhan ini dapat menjadikan kegiatan pramuka di SMA Negeri 2 Singingi menjadi lebih baik lagi serta dapat mewujudkan cerminan gerakan pramuka yang mampu bekerja, berjiwa sosial yang tinggi serta mampu berbuat kebaikan bagi seluruh aspek kehidupan, ” lakukan kegiatan dahulu maka pasti dukungan pendanaan dari sekolah akan selalu ada” ucapan terakhir beliau memberikan nilai motivasi yang cukup besar bagi pengurus ambalan untuk giat melaksanakan tugasnya dengan baik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Related Post

Perkemahan Pelantikan Siaga Tata dan Penggalang Ramu SDN 008 Sungai KuningPerkemahan Pelantikan Siaga Tata dan Penggalang Ramu SDN 008 Sungai Kuning

pramuka adalah salah satu organisasi yang menjadi wadah kegiatan para pemuda dari usia 7 Tahun sampai 25 Tahun yang berada dibawah bimbingan anggota pramuka dewasa yang disebut “Pembina” , yang mempunyai tujuan membentuk karakter dan pribadi yang baik sesuai dengan kode kehormatan pramuka. salah satu bentuk kegiatan nya adalah “Berkemah”.

%d blogger menyukai ini: