Pelantikan Dewan Ambalan


Singingi, Ambalan Syech Ahmad Bunda dan Hj. Fatimah Hadi melaksanakan pelantikan dewan ambalan, upacara dilakukan pada hari rabu tanggal 26 Pebruari 2020, diawali dengan rangkaian pembacaan surat keputusan gugus depan oleh Kak Saefudin selaku Pembina Gugus sekaligus sebagai andalan penegak kwartir ranting 05 Singingi serta pengucapan trisatya dan janji ambalan segenap dewan ambalan resmi dikukuhkan, dihadiri oleh segenap Guru, pembina gugus, Ketua Kwartir Ranting 05 Singingi serta andalan ranting upacara pelantikan berjalan dengan tertib dan lancar.
Dalam arahannya sebagai pembina upacara Drs. H. Yuli Afriza selaku KaMabigus SMAN 2 Singingi mengarahkan agar pengurus dewan ambalan dapat menjalankan tugasnya dengan baik, mengharapakan agar pengukuhan ini dapat menjadikan kegiatan pramuka di SMA Negeri 2 Singingi menjadi lebih baik lagi serta dapat mewujudkan cerminan gerakan pramuka yang mampu bekerja, berjiwa sosial yang tinggi serta mampu berbuat kebaikan bagi seluruh aspek kehidupan, ” lakukan kegiatan dahulu maka pasti dukungan pendanaan dari sekolah akan selalu ada” ucapan terakhir beliau memberikan nilai motivasi yang cukup besar bagi pengurus ambalan untuk giat melaksanakan tugasnya dengan baik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Related Post

Kegiatan Latihan Mingguan SD Negeri 017 Pasir EmasKegiatan Latihan Mingguan SD Negeri 017 Pasir Emas

(08/02/2020)Kegiatan Pramuka adalah salah satu ekstrakurikuler wajib yang harus di ikuti oleh siswa/i dari SD Negeri 017 Pasir Ema. Ekstrakurikuler pramuka ini adalah salah satu pendidikan non-formal yang berfungsi untuk membentuk karakter adik-adik agar memiliki kepedulian serta rasa tanggung yang baik untuk dirinya sendiri dan lingkungan sekitarnya. Di SD Negeri

%d blogger menyukai ini: